본문 바로가기
음식 리뷰

[홍대] 아야멘

by 마이네임이즈성호우 2022. 10. 9.
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 오늘은 홍대!
연남동 아야멘 다녀왔습니다!

시오라멘하나랑
아야멘하이볼세트 (면+꼬치+하이볼)
시켰어요
두명이서 28000₩

유자하이볼
유자차를 먹는 느낌
가벼운 하이볼

돼지 목살 꼬치
습식빵가루를 입힌 건가..?
돈까스 느낌이랑 유사합니다
목살이라 더 기름져서 맛납니다


시오라멘
아야멘은 닭이나 돼지의 육수가 아닌
다시육수로 국물을 우려서
다른 라멘들과 확연히 다른 점이 느껴졌습니다.
시오라멘은 육수에 소금으로 간을하고
쇼유라멘은 육수에 간장으로 간을 하는 차이가 있습니다.

시원한 국물 맛과 감칠맛이 중독성있게 다가왔고
튀긴 팽이버섯과 표고버섯 그리고 숙주가
라멘의 킥이 된 느낌으로 톡톡 쳐줘서 재미가 있었어요

그리고 차슈 추가해서 드시길 추천드립니다..
차슈가 진짜 너무 맛있네요
향부터 맛까지 너무나 완벽한 차슈였습니다..

홍대 근처에서 색다른 라멘이 끌린다면
추천드립니다!



728x90
LIST

댓글